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産直データブック

『産直データブック』は、パルシステムの産直の取り組みをまとめ、
年次で発行している報告書です。

パルシステム産直データブック2016

トピックス
  1. TPPで高まる産直の意義
  2. パルシステムの産直
  3. データで知る産直商品
  4. 未来へつなぐ取り組み(産地交流、被災地復興等)
  5. 産直事業・各部門の実績推移 など
  6. ※2015年度末時点のデータを元に構成しています。

パルシステム産直データブック2015

ココがすごい!パルシステムの産直
  1. 高い産直比率(青果は97%、米100%、牛肉87%、豚肉93%、鶏肉100%、牛乳100%、たまご100%)
  2. 383の産直産地
  3. 1万4,815人が生産者と交流
  4. 全国にある有機JAS認証産地の14.9%がパルシステムの産直産地
  5. 387の産直原料加工品
  6. ※2014年度末時点のデータを元に構成しています。

パルシステム産直データブック2014

ココがすごい!パルシステムの産直
  1. 高い産直比率(青果は96%、米100%、牛肉91%、豚肉94%、鶏肉100%、牛乳100%、たまご100%)
  2. 383の産直産地
  3. 1万4,481人が生産者と交流
  4. 全国にある有機JAS認証産地の16.7%がパルシステムの産直産地
  5. 336の産直原料加工品
  6. ※2013年度時点のデータを元に構成しています。

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