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産直データブック

『産直データブック』は、パルシステムの産直の取り組みをまとめ、
年次で発行している報告書です。

パルシステム産直データブック2017

トピックス
  1. 次の時代の「産直」を形づくるために
  2. パルシステムの産直
  3. データで知る産直商品
  4. 未来へつなぐ取り組み(環境・エネルギー問題、産地交流等)
  5. 協議会、産直肉の産地一覧 など
  6. ※2016年度末時点のデータを元に構成しています。

パルシステム産直データブック2016

トピックス
  1. TPPで高まる産直の意義
  2. パルシステムの産直
  3. データで知る産直商品
  4. 未来へつなぐ取り組み(産地交流、被災地復興等)
  5. 産直事業・各部門の実績推移 など
  6. ※2015年度末時点のデータを元に構成しています。

パルシステム産直データブック2015

ココがすごい!パルシステムの産直
  1. 高い産直比率(青果は97%、米100%、牛肉87%、豚肉93%、鶏肉100%、牛乳100%、たまご100%)
  2. 383の産直産地
  3. 1万4,815人が生産者と交流
  4. 全国にある有機JAS認証産地の14.9%がパルシステムの産直産地
  5. 387の産直原料加工品
  6. ※2014年度末時点のデータを元に構成しています。

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